あけぼの保育園 食育クッキング教室
2008年 01月 18日
17日、伏見区のあけぼの保育園で
年長児対象の「食育クッキング教室 フランス料理」を開催しました。
フランス料理のシェフ・早川佳毅さんを講師に招き、
リプトンやかつくら等を展開している(株)フクナガのスタッフの方々の協力の元、
「仔牛のブランケット冬野菜添え」と「苺のシュークリーム」作りを体験。
日本とフランスの食文化の違いを学んだり、
ピラーを使って野菜の皮むきや、カスタードクリームを作ったり、
シェフやパティシエによる本格的な作業を見るなどしました。
できあがりは、給食としてお昼にいただきました。
18日の京都新聞の朝刊でも紹介されました。
年長児対象の「食育クッキング教室 フランス料理」を開催しました。
フランス料理のシェフ・早川佳毅さんを講師に招き、
リプトンやかつくら等を展開している(株)フクナガのスタッフの方々の協力の元、
「仔牛のブランケット冬野菜添え」と「苺のシュークリーム」作りを体験。
日本とフランスの食文化の違いを学んだり、
ピラーを使って野菜の皮むきや、カスタードクリームを作ったり、
シェフやパティシエによる本格的な作業を見るなどしました。
できあがりは、給食としてお昼にいただきました。
18日の京都新聞の朝刊でも紹介されました。
by codomo_chan
| 2008-01-18 10:53
| お仕事